Нужно ли применять накрученные лайки и подписчики для продвижения в Инстаграм

26.11.2017

Раньше все накручивали лайки на постах не задумываясь, так как Инстаграм не особо следит за этим. Сейчас с введением умной ленты, алгоритмы выдвигают на первые места записи с аккаунтов, у которых высокий процент вовлеченности. Процент вовлеченности рассчитывается по простой формуле, разделив количество подписчиков на другие показатели, такие как лайки, комментарии, сохраненные посты и другие поведенческие фактов.

Поэтому Инстаграм стал более активно выявлять фейковые страницы, которые созданы для автоматических действий. Такие страницы создаются тысячами, чтобы через специальную программу они ставили лайки, на этом до сих пор хорошо зарабатывают. Фейковые страницы, если их вычислят специальные алгоритмы, сразу же банят, в редких случаях дают предупреждение.

Вредны ли фейковые подписчики и лайки в инстаграм

Много люди пытается заработать на рекламных постах, которые размещают рекламодатели. Но не все развивают свои страницы белыми способами, поэтому количество подписчиков у них может быть большое, а толку мало, ведь процент вовлеченности очень низкий. Следовательно, все их посты ранжируются все ниже и ниже в выдаче, за этим вовлеченность падает еще больше. Самым простым решением они считают покупкой стабильно накрученных лайков, но это срабатывает не всегда.

Сейчас мы решим стоит ли заниматься накруткой лайков и подписчиков с новыми алгоритмами Инстагарм.

Как и зачем накрутить лайки в Инстаграм

Вообще есть много способов получать много лайков под постами, но мы расскажем самые популярные, в том числе и бесплатные.

  • Можно зарегистрировать несколько страниц и самостоятельно ставить лайки на нужных постах. Такой способ помогает на раннем этапе продвижения, особенно полезен тем, что можно писать «живые» комментарии.
  • Для тех у кого свободен целый день и нет денег, можно использовать сервисы для взаимных лайков. Это очень долго и в реальности проще заплатить 20-30 рублей, чем сидеть пол дня и лайкать другие страницы.
  • Есть специальные программы, в которые можно загрузить сколько угодно закупленных(или зарегистрированных) аккаунтов и она будет выполнять любые действия автоматических с этих страниц. Способ требует небольшого опыта, иначе можно потерять все профили за пару часов.
  • Покупать на специальных сайтах, на фрилансе или у специалистов с форумов. Они с помощью своих подготовленных аккаунтов и программ будут накручивать вам лайки, подписчиков или комментарии за определенную плату. Можно перейти на постоянно сотрудничество, чтобы каждый день получать одинаковую порцию лайков. Стоимость услуг не так высока, но не пожадничайте и не попадайте на самые дешевые варианты. Кроме того, что вас могут всего лишь кинут, есть шанс получить тысячи заблокированных аккаунтов, за которые на вас могут наложить санкции.

Стоимость накрутки лайков в инстаграм

К примеру в этом сервисе можно накрутить 100 лайков всего за 35 рублей. Сервис делает лайки от живых страниц, просто некоторые люди зарабатывают таким способом, в основном это школьники. За каждый лайк или подписку им платят копеечку. Конечно же процент ботовых аккаунтов там есть, но если подобрать нормальный сервис, то их число будет незначительным.

Так как количество лайков на постах влияет на вовлеченность, то чтобы продвигать свои посты в ленте вверху, нужно использовать разные способы для их увеличения. Накрученные лайки должны использоваться только как временное решение, к тому же лучше найти способ как накручивать их только с пользователей, подписанных на вас. Если огромный процент лайков будет идти со страниц, которые на вас не подписаны, то алгоритмы быстро это заметят. Поэтому вариант с самостоятельным созданием страниц неплохой.

Сейчас фейковые страницы, которые ставят по 1000-2000 лайков в день быстро банятся, поэтому не стоит на них надеется. Алгоритм быстро находит их по многочисленным признакам, ведь такие страницы чаще всего не имеют даже 2-3 фотографии. Кроме того, сами подписчики уже давно стали распознавать накрученные профили, в которых кроме лайков ничего толком нету. Особенно если вы не работаете с написанием интересных комментариев. Стандартные ботовые комментарии типа «Класс!», «Как красиво)» уже года 2-3 не работают и использование их только вредит общей вовлеченности, так как от вас начнут отписываться. Подумайте сами, вы хоть раз отвечали на такие комментарии или проходили мимо. Думая ответ очевиден, а получение комментариев очень важный момент в продвижение страницы в Инстаграм.

Так же и с ботами, подписчики часто открывают список, чтобы убедится в наличии живых страниц. Иногда они видят огромные список удаленных профилей, после чего сразу отписываются.

Подводим итоги. В общем использовать накрученные лайки нужно, но только на начальном этапе и очень осторожно. Не используйте простые пути, так как они приносят только убытки в конечно итоге.

Почему накрученные подписчики вредят продвижению

Есть много аргументов против накрученных подписчиков, но основные из них это низкий процент вовлеченности на вашей странице. Чем больше у вас ботовых подписчиков, которые не совершают никакие действия, тем быстрее у падает вовлеченность. Поэтому купив 2-3 тысячи лишних ботов, можно сильно понизить свои позиции в ленте.

Сейчас уровень вовлеченности очень важен, он напрямую влияет на охват постов, а потом на количество лайков и комментариев под ними. У страницы с огромным количество подписчиков процент вовлеченности будет падать всегда, самое главное сохранять на адекватном среднестатистическом уровне.

Есть откровенно накрученные аккаунты, где почти 1млн подписчиков и еле набирается 1000 лайков. Такие страницы пострадали мгновенно после введения умной ленты, их посты стали реже показывать в топе. Даже пользователи с первого взгляда понимают, что большинство подписчиков боты.

Поддерживайте нормальный уровень вовлеченности, чтобы не позорится перед пользователями и получать высокие позиции в ленте Инстаграм.

Пример отличных показателем вовлеченности для страниц с живыми подписками для Инстаграм:

  • Меньше 1000 нужно иметь 10-15%
  • 1000-9999 примерно 5-7%
  • От 10 до 100 тысяч всего 3,3%
  • От 100 тысяч подписчиков хватит даже 2,5%

Нормальный уровень вовлеченностив инстаграм

Принимать эти цифры как идеал не стоит, ведь все ниши разные и в некоторых сфера показатели ниже в 3-4 раза могут быть нормальными.

А теперь для тех кто побежал накручивать процент вовлеченности. Не перестарайтесь и ни в коем случае не перегибайте средние процентные показатели Инстаграм. Если они будут превышены в 2-4 раза, то алгоритмы сразу заметят накрученную страницу. Это особенно заметно, если лайков больше 1000, а комментариев 0.

 

За накрутку банят не только исполнителя, но и заказчика

Может вы еще не знали, но практически все социальные сети банят страницы, которые занимаются накруткой, в том числе и Инстаграм. Многие думают, что удаляют только ботов, которые занимаются накруткой, а на них никакой ответственности, но это не так. Инстаграм активно банит очень накрученные страницы и старается как можно больше их удалять. Администрации выгодно, чтобы было больше качественных профилей и пользователи проводили больше времени в их социальной сети. Разумеется, это увеличивает их доход за счет показа рекламы.

Бан для всех в инстаграм

Иногда пользователей предупреждают, но очень часто беспощадно банят. Банят навсегда, оспорить решение почти невозможно. Целая команда сотрудников занимается разработкой алгоритмов, чтобы искать фейковые страницы. Некоторые алгоритмы уже блокируют в автоматическом режиме по несколько десяткой тысяч ботов страниц. Например, страницы, которые ставят огромное количество лайков в Инстаграм, но не публикуют ни одной своей фотографии.

За огромное количество накрученных подписчиков вы быстро попадаете в бан, особенно если делать это быстро и бездумно. Для свежих страниц вообще нельзя заниматься накруткой, нужно выждать хотя бы несколько недель.

В итоге, я не вижу сильных аргументов для накрутки подписчиков. У вас появляется только больше угроз, которые уничтожат вашу страницу за секунды. В крайнем случае лучше пользоваться взаимными подписками на специальных сервисах. Там вы не получите вовлеченных пользователей, но 50% из них будут реально живыми страницами.

От фейковых подписчиков одни убытки

Как бы вам не хотелось видеть огромную цифру с количеством подписчиков у вашей аватарки, оно того не стоит. Сейчас многим пользователям важно качество контента. Это особенно актуально в узких нишах, где реклама на некоторых страницах может стоит 10-20 тысяч рублей, имя всего 2-5 тысяч подписчиков.

Количество лайков и живых комментариев в Инстаграм гораздо важнее, они действительно влияют на продвижение, причем действует это как на ленту, так и на ваших подписчиков.

Про брендовые магазины или звезд даже и говорить нечего, для них это слишком постыдный способ набора подписчиков. Но все же некоторые из звезд занимались им, а после введения новых алгоритмов теряли несколько десяткой тысяч подписок.

Теперь о самом важном. Рекламодатели легко вычисляют накрученные страницы, сейчас очень много сервисов и программ для этого. Никто не хочет платить за размещение рекламы для фейков. Им иногда выгоднее разместится на маленьких страницах, но с высоким процентом вовлеченности. Эффект от такой рекламы в разы выше и почти всегда окупается.

Проще говоря, сейчас больше платят за активную аудиторию в Инстаграм, нежели за красивые цифры. Раздутые страницы живут не долго и вы сможете получить только мелкие и непостоянные заказы от наивных арбитражников. Но даже они не вернуться к вам, так как сольют последний бюджет на рекламу для ботов. Боты к сожалению ничего не покупают.

Подпишись на полезную рассылку и увеличивай продажи!
Получайте свжие статьи и узнайте как получать больше клиентов и выжать максимум из вашей рекламы!
Рекомендуем к прочтению
Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *