Что такое крауд-маркетинг и как начать его использовать

19.03.2018

Крауд-маркетинг стал очень актуальным в последние годы, потому что сейчас каждый 2-й покупатель перед покупкой изучает все возможные ресурсы с отзывами о продукте, который собирается купить. А так как сейчас развилось очень много сайтов с отзывами, то стало необходимо следить за ними и исправлять ситуацию, если там появилось много негатива. Даже если ваш продукт идеален и люди не оставляют плохих отзывов, то за них это могут сделать ваши конкуренты.

Крауд-маркетинг – это партизанский маркетинг, который нацелен на рекламу с помощью рекомендательных сервисов и сообществ. Чаще всего это сайты с отзывами, тематические форумы и др. Крауд-маркетинг помогает создать вокруг бренда положительный образ, который принесет новых клиентов и будет удерживать тех, кто перешел на ваш сайт с рекламных источников, но захотел подробнее изучить отзывы о продукте. А еще он хорошо влияет на seo, при правильном использовании вы не только увеличите свой трафик, но еще и наберете ссылочную массу.

Что из себя представляет правильный крауд-маркетинг

Сейчас у многих крауд-маркетинг ассоциируется со спамом, которые делается ради получения ссылочной массы, но это в корне неверно. У крауд-маркетинг очень много задач и дальновидные цели, которые нельзя выполнить механическим спамом, тут нужен комплексный и творческий подход, а также приличные вложения, чтобы получить максимальный результат.

Основные цели крауд-маркетинга:

  • Привлечение новых клиентов
  • Создание положительной репутации у компании или продукта в интернете
  • Узнаваемость бренда

Чем отличается спам от крауд-маркетинга:

  • Помогает решать существующие проблемы у людей, причем ваше предложение должно соответствовать большинству заявленных параметров.
  • Не зацикливается на определенном сайте. К примеру, если развивается бренд, то лучше предоставлять ссылки не только на официальные сайты, но и на сетевые магазины, а иногда и сайтов конкурентов, если это будет не во вред.
  • Делается только вручную. Каждый комментарий или отзыв, прописывается вручную и проверяет на адекватность. Он не должен быть наигранным, следует делать их как можно более реальными. Если размещаться на очень авторитетных источниках, то зачастую там приходится создавать тему и вести длительную беседу, чтобы оставленная ссылка не выглядела как рекламная.
  • Компании, которые профессионально занимаются крауд-маркетингом, не продвигают продукты, качество которых, ниже плинтуса. Потому что в итоге, это не даст долгосрочных продаж и хорошей репутации компании. Прочитав положительный отзыв или купив по рекомендации на форуме, человек получит товар плохого качества и будет сразу же разочарован.
  • Отбор качественных площадок. Не стоит размещать где попало, лучше выбрать несколько качественных площадок с большим количество посетителей и упорно заниматься только ими. Ваша цель не только размещение ссылки, поэтому нет смысла оставлять её на мертвом форуме.

 

Для чего нужно заниматься крауд-маркетинг

Крауд-маркетинг решает огромное количество задач, но основных всего две: SEO-продвижение сайта и всего маркетинга компании в целом. Его нельзя рассматривать только как seo-инструмент, потому что он дает гораздо больше пользы, что просто дополнительный трафик. Крауд-маркетинг делает аудиторию более лояльной, увеличивает продажи и делает бренд более заметным.

Для SEO

Крауд-маркетинг очень положительно влияет на SEO продвижение сайта, сейчас, когда ссылки перестали работать, крауд стал еще более востребованным.

Он помогает решить несколько задач:

  • Безопасное увеличение количества ссылочной массы на ваш сайт. Вы можете размещать неограниченное количество ссылок, и вы никогда не попадете под фильтр.
  • Дополнительный трафик с теплыми клиентами. Если делать посевы на крупных сайтах с высокой посещаемостью, то можно получить приличное количество трафика.
  • Более быстрый вывод в ТОП вашего сайта.

Для маркетинга

Крауд помогает решить очень много задач классического маркетинга, особенно если ваш бизнес полностью в онлайн формате.

  • Создание положительной репутации в глаза потенциальных клиентов, которые будут просматривать ваши посевы на площадках.
  • Повышение узнаваемости бренда и вашего продукта. Чем большие вы разместите отзывов и предложений с решением проблемы, тем больше людей начнет узнавать о ваше бренде. Не все из них купят, но в их сознание бренд останется и когда им понадобится ваш продукт, они скорей всего вспомнят про вас.
  • Увеличение продаж. Вы занимаетесь не просто размещение, вы напрямую влияете на продажи несколькими путями. Во-первых, вы удерживаете клиентов, которые уже посмотрели ваш продукт, но решили убедится в его качестве с помощью отзывов. Во-вторых, вы привлекаете новых, так как при поиске люди могут попасть на форумы и сайты-вопросники, где вы сделали свои посевы.

Кому лучше не заниматься крауд-маркетингом

Есть много бизнесов, которым заниматься полноценным крауд-маркетинг не имеет смысла или это даст незначительные результаты. Посмотрите список ниш ниже, которым не нужен крауд-маркетинг, чтобы убедится, что ваш бизнес пригоден него.

  • Оффлайн-бизнес без интернет-магазина и возможности доставки по всей стране.
  • Очень узкие ниши, который порой даже не ищут в Яндексе или Google. (например, оборудование для ядерной установки, запчасти для космической деятельности и т.п)
  • Некачественный сайт. Если у вас плохой сайт, то сначала нужно привести его в порядок, иначе весь трафик, полученный с крауд маркетинга можно слить в унитаз.

Кстати, есть мнение что использовать крауд-маркетинг для алкогольной, табачной и медицинской продукции нельзя, так как они запрещены к рекламе. Но, это полнейшая глупость. Почти ни один сайт не запрещает оставлять отзывы о данной продукции.

К примеру, возьмем популярное пиво Carlsberg. Если мы захотим узнать отзывы о нем, то сразу же получит огромное количество сайтов, где можно их узнать.

Размещение на подобных сайтах будет очень полезно для новых продуктов. Допустим, появилось новое пиво на прилавках и кто-то заранее хочется узнать как оно на вкус, особенно если оно имеет высокую цену. Поэтому, крауд-маркетинг подходит практически для всех сфер, главное, чтобы они не были ограничены в доставке или были очень распространены в магазинах. Большинство крупных производителей алкоголя и табака можно встретить даже в самой глубокой деревне.

А в медицинской тематики крауд-маркетинг зачастую является источником продаж №1. Потому что люди перед применением лекарств сто раз прочитают о них отзывы, не было ли у кого на них аллергий и т.п. К тому же, есть много медицинских сайтов, где люди интересуются какие лекарства им купить для профилактики или лечения, и вот тут вы можете им помочь, если конечно ваше лекарство им подходит.

Площадки крауд-маркетинга

Сервисы вопрос/ответ

С каждым годом их появляется все больше и больше, они становятся популярными и люди там часто находят ответы на свои вопросы, а самое главное получают они их там оперативно. Сейчас практически для каждой сферы есть подобные сайты, вам могут бесплатно ответить на вопросы: юристы, врачи, инженеры и т.д.

Если вы когда либо искали ответы на банальные вопросы в поисковике, то наверно замечали как часто в ТОП 3 появляется сайт «Ответы@Mail.ru».

Вот самый простой пример, человек ищет себе бюджетный ноутбук с определенным параметрами.

Большинство просто советует определенный модели, а вот в этом комментарии есть ссылка на товар. Не факт, что она сделана специалистов по крауд-маркетингу, но если это сделал действительно он, то она максимально реалистичная и полезная.

Чтобы получить хороший эффект от подобных сайтов, необходимо размещаться на нескольких сайта и создавать много профилей.

Форумы

Форумы – практически самый первый и самый эффективные площадки для крауд-маркетинга. Форумов огромное множество в каждой сфере, поэтому вы сможете найти хорошую площадку даже для довольно узкой ниши. Люди здесь постоянно спрашивают советов и почти каждый второй предлагает им решение, при этом оставляет ссылку где приобрести или посмотреть необходимый продукт.

Чтобы качественно размещать ссылки, необходимо искать форумы с целевой аудиторией и иметь там живой аккаунт, который имеет много сообщений или лучше репутации.

Также не стоит забывать, что на форумах нужно вести беседу, а не сразу кидаться ссылками. Так ваше предложение будет выглядеть более естественным.

Комментарии

Крауд-ссылки очень часто размещают в комментариях под тематическими статьями.

Например, у вас свой сервис по раскрутке канала YouTube. Вы ищите статьи типа «Рейтинг сервисов по раскрутке канала YouTube», «Какой сервис по раскрутке YouTube лучше» и т.п. А в комментариях оставляете ссылку на свой и пытаетесь написать текст, который не выглядит как реклама или спам. Ваш комментарий должен выглядеть как решение проблемы, например «Пользовался 1 и 2 сервисом из вашего списка, но там был ограничен функционал и стоимость довольно высокая, поэтому решил перейти на этот: вашассылка.ру».

Сайты с отзывами

Крупные сайты с отзывами всегда стоят в ТОП 3 в поисковой выдаче, поэтому очень важно размещаться там, чтобы создать положительное впечатление о вашей компании или продукте.

На них нужно обязательно обращать внимание и отслеживать какие отзывы там оставляют. Во-первых это даст вам четкое представление о вашем продукте со стороны клиента, во-вторых вы сможете работать с негативными комментариями и перекрывать их.

Сейчас каждый 2-й перед покупкой старается изучить отзывы, поэтому если их будет недостаточно или они будут отрицательными, то ваши продажи будут падать.

Популярных сайтов с отзывами сейчас очень много, чтобы оставить здесь какой-то список. Чтобы выбрать необходимые именно вам, нужно искать их на первой странице в поисковой выдаче по вашей нише. Простой вбивайте название вашей ниши, услуги, товара или конкурентов с приставкой «Отзывы», и вы найдете подходящие площадки для размещения.

Как отслеживать

При любом продвижении очень важно отслеживать результаты и делать их анализ. Поэтому необходимо с помощью приведенных ниже сайтов регулярно просматривать упоминания о вас в интернете и работать с ними.

  • https://www.google.com
  • alerts;kribrum.ru
  • blogs.yandex.ru
  • BuzzBundle
  • socialmentions.com
  • mention.com;

Стратегии

Крауд-маркетинг существует уже несколько лет, да и к тому же, он имеет схожие стратегии с другими методами продвижения. Но за все время существования выделилось 3 основных стратегии, по которым работает большинство специалистов.

Классическая стратегия

Данная стратегия является самой популярной и работает по следующим принципам:

  • Найти последние обсуждения в интернете и присоединится к ним
  • Создание живых аккаунтов и их развитие на самых крупных площадках
  • Изучение проблем, на которые чаще всего ищут ответы
  • Написание комментариев и ведение бесед, одновременно оставляя ссылки на свой сайт

Если вы новичок в крауд-маркетинге, то возможно вам будет тяжело найти качественные площадки с большим трафиком, а также правильно работать с ними. Главное все делать осторожно и делать комментарии максимально реалистичными, чтобы они не были похожими на спам и их не удаляли.

Данная стратегия преследует цели:

  • Получение дополнительного трафика
  • Увеличение ссылочной массы
  • Создание положительного портрета компании или продукта

Получение естественных ссылок

Изначально крауд-маркетингом стали заниматься ради добычи естественных ссылок, потому что покупные уже стали не так эффективно работать, а за некоторые можно было попасть под фильтр. До сих пор очень много seo специалистов используют крауд только для получения качественной ссылочный массы.

В этой стратегии нет ничего необычного, она постоянно используется в комплексном продвижении сайта и зарекомендовала себя как лучший источник естественных ссылок.

Даная стратегия поможет вам:

  • Увеличить общее количество ссылок
  • Сделать ссылочный профиль более естественным
  • Повысить скорость индексации сайта
  • Поднять позиции в поисковых системах

За конкурентами

Данная стратегия нацелена на размещение отзывов и ссылок там, где это уже сделали ваши конкуренты. Стратегия является очень эффективной, так как если собрать информацию сразу о 5-10 конкурентах, то вы в 99% случаев найдете самые лучшие площадки, на которых только возможно разместится.

Минусы данной стратегии:

  • Придется постоянно отслеживать работу конкурентов, а также работать с негативом, который они могут публиковать на площадках, где вы их преследуете.
  • Сложности с поисков площадок. На самом деле не так просто найти оставленные конкурентами ссылки, поэтому анализ отнимет у вас много времени.
  • Становится сложнее давать задачи специалистам

Даже при учете больших затрат времени, в целом стратегия является наиболее эффективной среди всех, особенно если вы только начали заниматься крауд-маркетингом. Самостоятельно искать подходящий площадки очень сложно, их нужно сортировать и каждую проверять. А если проанализировать всех конкурентов, то вы получите список самых посещаемых и популярных площадок, т.е. самые лучше места, где можно оставить ссылки и отзывы.

Кто должен заниматься крауд-маркетингом

Размещение естественных ссылок очень сложный и творческий процесс. Если выбрать для этой деятельности слабого специалиста, то все финансовые вложения пойдут в воздух. Крауд-маркетинг требует естественности и креативного подхода, здесь не получится механически выполнять свою работу. К каждой площадке потребуется свой подход, чтобы ссылки не стали похожими на спам и их не удаляли.

Большинство владельцев бизнеса не знают кому лучше отдавать данные задачи, это довольно серьёзное решение. Ниже я привел вам все возможные варианты, один из которых вы сами выберите после прочтения.

Делать все самому

Практически бесплатный вариант работы с крауд-маркетингом, но у вас должно быть довольно много свободного времени, чтобы из заниматься. К тому же, вы должны хоть немного разбираться в поисковом продвижении и маркетинге в целом, чтобы не делать банальные ошибки, которые могут испортить всё.

Зато у этого метода есть много плюсов: вам не придется никому платить, вы сможете все контролировать и если вы хорошо разбираетесь в своем продукте, то сможете делать более естественные отзывы.

Не стоит надеется на серьёзные результаты, потому что вы будете в этом деле новичок. Редко кому удается добиться таких же результатов, как специалистам с большим опытом. Заниматься самостоятельно крауд-маркетингом это отличный вариант для малого бизнеса, когда мало средств и много свободного времени.

Нанять фрилансера

Работать с фрилансерами не так-то просто, особенно если у вас нет опыта в этом. Необходимо выбрать ответственного исполнителя, проверить отзывы о нем и его репутацию, желательно на нескольких сайтах. Если выбрать первого попавшегося, то вы можете получить раздолбая, которая будет срывать сроки и выполнять свою работу не качественно.

Существенным плюсом является то, что вы работаете с человеком напрямую. Вы не общаетесь через менеджеров, поэтому можете четко донести ему свои мысли и оперативно изменять или добавлять задачи. Также их услуги в 2-3 раза дешевле, чем у компаний, но гарантий там тоже меньше. Вряд ли вы найдете фрилансера, который даст вам 100% гарантии, да еще и подкрепит их договором. Поэтому, очень тщательно подходить к выбору удаленного сотрудника.

Аутсорс

Если у вас нет проблем с деньгами, то лучшим решением будет нанять компания, которая занимается крауд-маркетингом и иметь в нем большой опыт. Бесспорных лидеров в этой сфере еще нету, но есть крупные компании, которые занимаются seo продвижением и в качестве дополнительных услуг предлагают крауд-маркетинг.

Какие гарантии вы получите:

  • Замена ссылок, если их удалили
  • Высокое качество текстов
  • Размещение на трастовых площадках
  • Полноценные и регулярные отчеты о проделанной работе
  • Договор, который закрепит все гарантии на бумаге

Отдавать задачи на аутсорс стало обыденным делом, потому что гораздо проще отдать это компетентным людям, чем год-два обучать своего сотрудника или платить космически деньги профессионалу.

Также стоит помнить, что сейчас многие веб-студии прежде чем брать клиента, тщательно изучают поле деятельности и заранее предупреждают обо всех возможных проблемах. Иногда они даже могут не взять клиентов из слишком узких или угасающих ниш.

Свой сотрудник

Для тех, кто не успевает все делать сам, но любит досконально все контролировать, приходится нанимать собственного сотрудника. Если у вас очень маленькая компания, это будет неразумным решением, потому что минимальный оклад сотрудника может превысить в 2-3 раза реальную стоимость выполненной работы. Нанимать своего струдника для крауд-маркетинга нужно только в том случае, когда у вас для него есть огромный объем работы и её нельзя выполнить за 2-3 часа в день.

У штатного сотрудника будет 2 весомых преимущества:

  • Он будет максимально вовлечен в работу и заниматься только вами, поэтому сможете тщательно изучить все до мелочей. Текста и отзывы будет выглядеть естественнее.
  • Вы сможете его полностью контролировать, хоть за спиной стоять.
  • Скорость выполнения задач. Если вы отдадите задачу фрилансеру и другой компании, то её врятли будут молниеносно выполнять, потому что у них много других дел и вы встаете в очередь. Своего же сотрудника можно заставить выполнить задачу прямо сейчас, когда это действительно необходимо.

Основными минусами штатного работника являются:

  • Постоянные выплаты заработной платы, больничных и отпусков.
  • Нет гарантий на результат
  • Придется тратить время на обучение и поставку задач

Каждый руководитель должен решить для себя в каком формате ему будет удобнее работать, потому что у всех свои особенности и возможности. Но для получения максимального результата надо нанимать только профессионалов, которые в итоге сэкономят вам много денег и времени.

Подпишись на полезную рассылку и увеличивай продажи!
Получайте свжие статьи и узнайте как получать больше клиентов и выжать максимум из вашей рекламы!
Рекомендуем к прочтению
Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *