Сколько нужно подписчиков на YouTube, чтобы зарабатывать

10.03.2018

Раньше можно было подключить партнерскую программу практически на пустой канал, главное, чтобы тематика и контент не противоречил правилам YouTube. Начиная с 2017 года все началось меняться, в апреле ввели ограничения, теперь подключить к партнерской программе могли подключиться только те каналы, которые имеют 10 000 просмотров на всех видео. В феврале 2018 ввели еще несколько ограничений, теперь зарабатывать могут блогеры, которые имеют больше 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра видео на канале.

для подключения партнерской программы на youtube необходимо

Ограничения ввели для того, чтобы реклама показывалась только на качественном контенте. У YouTube уже было много скандалов с крупными рекламодателями, и некоторые вроде BBC, Mars, Disney прекратили размещать свою рекламу на YouTube. Связано это с тем, что их реклама очень часто появлялась на каналах с очень непристойным или экстремистским содержанием.

Какие каналы отключат от партнерской программы в 2018

Сейчас любой канал, какой бы он не был крупный, могут отключить от монетизации, если он нарушает правила YouTube и AdSense.

Основные правила:

  • Нельзя использовать накрутки просмотров и подписчиков
  • Запрещено использование видео с эротическим содержанием
  • Нельзя показывать насилие или использовать слишком много бранных слов
  • Просить подписчиков кликать на рекламу
  • В видео не должно быть дискриминации или ненависти к кому-либо

Маленькие каналы были отключены от партнерки на youtube

Посмотрев на эти правила, можно сразу понять, какие видео нельзя снимать, если вы планируете зарабатывать с партнерской программы на YouTube. К сожалению, спрос на такие злокачественные видео очень большой, а найти прямых рекламодателей не так сложно, поэтому даже без партнерской программы они хорошо зарабатывают и дальше будут создавать такой контент.

Как нововведения повлияли на блогеров

У крупных каналов ничего не изменилось, а вот мелкие очень сильно пострадали и пишут очень много негатива в сторону YouTube. Для этого у них есть много причин, но все же они должны понимать, что давно уже пора было вводить такие ограничения, чтобы негативного контента с каждым годом становилось все меньше.

Основные проблемы:

  • Нужно довольно долго развивать канал, чтобы можно было присоединиться к партнерской программе
  • Видео мелких каналов иногда не попадает в поиск, а иногда видео почему-то не видят даже подписчики канала.
  • К сожалению, не мало блогеров прекратили свою деятельность, потому что им даже до минимальных требований трудно вырастили и стимул развиваться у них пропал.
  • Каналы, у которых меньше 4000 часов просмотра были отключены от партнерской программы, но им сделали поблажку и позволили вывести деньги с AdSense, даже если их было меньше 100$.

Я же считаю, что давно уже пора как-то ограничивать каналы, потому что порог входа есть везде. Теперь у блогеров есть только один путь для долгосрочного заработка, необходимо естественными способами развивать свой канал и делать все по правилам. Только это будет гарантировать ему заработок, а на YouTube будет больше качественного контента.

Сколько платит YouTube

К сожалению, в России самые маленькие выплаты за просмотры. Многие блогеры даже считают смешными те деньги, которые им платит YouTube. Они называют действительно маленькие суммы, когда мы ожидаем услышать, что их блог приносит им 1-2 млн рублей, а они называют 200-300 рублей в месяц.

В среднем за 1000 просмотров платят 1-3$. Все зависит от тематики, в некоторых можно получит и по 5$, а в некоторых даже 0,5$.

Если взять 2$ за 1000 просмотров, то за ролик, набравший 1 000 000 просмотров вам выплатят примерно 2000$(~120 000 рублей). Кому-то эта сумма может показаться огромной, но зачастую для качественной съемки ролика может уйти гораздо больше полученной суммы.

Подпишись на полезную рассылку и увеличивай продажи!
Получайте свжие статьи и узнайте как получать больше клиентов и выжать максимум из вашей рекламы!
Рекомендуем к прочтению
Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *